Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Category:

"Мефисто", он же один из первых немецких танков.

Танков этого типа было выпущено всего 21. В настоящее время остался только один. Ему "повезло"; он потерял ход в апреле 1918 года.
Это про немецкий танк Первой мировой войны A7V (Sturmpanzerwagen) № 506 "Мефисто".

В Германии во время Первой мировой войны, после того как на поле боя появились первые английские танки, была создана техническая комиссия, которая поставила целью создать свой танк. К октябрю 1917 года такой танк был создан. Правда серьезных перемен на Западном фронте немецкие танки не оказали, их очень мало выпустили в период ведения боевых действий. По сравнению с почти 2-мя тысячами танками, выпущенными Англией и Францией.


компоновка танка A7V.

Каждый танк A7V имел свое наименование и порядковый номер, начинавшийся с № 501, он же "Гретхен". Собственные имена получили и остальные машины. также танки получили и собственные рисунки на корпусе; так на "Мефисто" был нанесен Фаустовский чертик.
А в бой немецкие танки впервые вступили в марте-апреле 1918 года, правда не совсем удачно. Самая главная беда этих танков была ходовая часть; и вследствие этого низкая проходимость.



"Мефисто" принял свой первый бой 21 марта 1918 года, а во время второго и последнего боя 24 апреля, в районе Виллер-Бретонь, танк застрял в воронке и был захвачен союзниками. Впоследствии его перетащили на полигон 5-й британской танковой бригады, в район Амьена. Во время нахождения на полигоне, множество солдат Антанты, оставили свои автографы на броне немецкой машины.
После войны танк вывезли в Австралию, где разместили в музее г. Брисбен. По пути в Брисбен, транспортируемый "Мефисто" повредил местную автодорогу и несколько прилегавших к ней жилых домов. В настоящее время "Мефисто" единственный сохранившийся германский танк A7V.


"Мефисто" на полигоне 5-й британской танковой бригады.

Статью также можно прочитать на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/mefisto-on-je-odin-iz-pervyh-nemeckih-tankov-5d622dcbcfcc8600ac8960e8
Tags: #война, ww1, Австралия, Германия, война, история
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments