Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Categories:

Полку ветеранов прибыло.

Можно поздравить граждан нашей страны. У нас появился новый ветеран. Да не просто ветеран, а почетный. Это вам не какой-то худой, оборваный, вшивый и не спавший несколько суток пехотинец образца начала сороковых годов, попавший в кадры фронтовой кинохроники. Наш новый ветеран холеный и чистенький. Он носит не рваную шинель, а добротно сшитый импортный костюм. А зовут этого ветерана Владимир Ростиславович Мединский. По совместительству с ветеранскими обязанностями, В. Мединский еще выполняет обязанности министра культуры Российской Федерации.


Взято: [здесь.]https://www.gazeta.ru/culture/news/2016/12/09/n_9433127.shtml

Далее по тексту: "...панфиловцы, они рады отметить, что российский министр культуры — «их единомышленник и защитник». Чтобы выразить свою признательность, авторы письма попросили Мединского принять в дар знак «Панфиловец», отметив, что они считают министра почетным членом группы ветеранов-панфиловцев.
В состав Московской группы ветеранов-панфиловцев «входят участники Великой Отечественной войны, воевавшие в восьмой Гвардейской панфиловской дивизии, их потомки и активисты панфиловского движения»."


Интересно чем он их защитил? Вероятно тем, что являлся лоббистом нового фильма. Хотя тему эту уже замурыжили в нашей современной военно-патриотической агитации, в последнее время до такой степени, что уже даже иногда противно. Кстати, тот же Мединский, даже призвал считать их святыми, вместе с З. Космодемьянской. Хотя в этой истории точка была поставлена официальным расследованием военной прокуратуры сразу после войны. Ну да ладно, нечего бередить прошлое, пусть это останется на совести почетного ветерана.
И что это за группа "ветеранов-панфиловцев", раздающая почеты от имени дивизии. Если быть логичным, то самому юному ветерану, выжившему в мясорубке Московской битвы, сейчас должно быть не менее 95 лет. В таком возрасте человек уже ходить не может, а почетные звания раздавать и подавно. Хотя для министра культуры, вероятно, это не важно. Главное размах, просто вселенский наплыв патриотизма в массах народных.

По такому случаю можно даже еще один фильм снять. Если представить себе по сценарию фильма, оставшийся в живых политрук Мединский находится в траншее. Он остался один, все остальные погибли. У него в руке последняя, почетная ручная противотанковая гранате, подаренная ему лично президентом. А на траншею надвигается жидо-бендеровский танк.
Враг не дремлет. На экране появляется самый главный буржуин фашист, с лицом Обамы. Он стреляет в политрука Мединского. Стреляет подло и в спину, из-за угла. Но наш славный политрук-министр все-таки находит в себе последние силы, вылазит из траншеи и с криком: "Мрази вы конченые!", почетной гранатой поражает жидо-бендеровцев.

Хотя смешного здесь мало. Пройдут десятилетия. Учитывая степень отупения граждан страны, вероятно, навсегда забудутся реальные герои. И кто-то, возможно, вспомнит про почетного политрука Мединского.
Tags: Россия, вранье, победобесие, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_19_73 февраль 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments