Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Австрийские новобранцы.

Австрийская армия, столетие назад одна из сильнейших армий Европы. В нынешнее время Австрия, разумеется, уже не та; ни территориально, ни в государственном устройстве. Другое дело качество службы в современной австрийской армии. Ниже представлен ролик, рекламный ролик, агитирующий идти служить в австрийскую армию. Разумеется, ролик постановочный:


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Wvz5nsLaAUw

В принципе ничего особенного, обычный такой мини-агитационный фильм, созданный с целью привлечь молодежь к службе в армии. Есть правда пара интересных моментов.
Первый момент. Призывнику на стадии призывного пункта выдают каску (или стальной шлем). То есть молодого призывника изначально приучают носить этот необходимый атрибут. В нашей армии такого нет. Каски выдаются на подразделение и проходят по учету по службе РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения). В нашей родной армии потеря каски это маленькое ЧП в подразделении, а списать или снять с учета каску очень непросто. А потерявшему сей артефакт, предлагается его в скором времени "родить". Вспоминается невеселая шутка по этому поводу: "Ничего что голову оторвало, каску списать - вот проблема." Оттого и не любит наша армия этот атрибут и прочая неуставщина.
Второй момент. У каждого, даже самого зачуханного новобранца есть свой шкафчик. Ключевое в этом слово "свой". Такой шкафчик, в котором солдат может иметь свою личную жизнь. Это важно. Это не старая раздолбанная деревянная тумбочка, пинаемая ежедневно местным старшиной. Это то место, где любой солдат может иметь свое личное пространство. Вот бы в нашей армии, вместо деревянных прямоугольников, в которых можно только несвежие носки содержать, дать каждому солдату по кусочку своего личного места. Клади что душа пожелает!
Или загадят то место? А то и спиртное будут ныкать?
Tags: армия, личное, страны мира
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments