Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

"Дождь из овец"

Это случилось во время вторжения итальянских войск в Эфиопию, в 1935-1936 годах.
в 1935 году Италия начала войну в Эфиопии. В этой же войне были впервые применены воздушно-десантные войска. В пустыне Данакиль, северо-восточная Эфиопия, итальянское командование высадило воздушный десант.

Десантников высаживали со стандартным вооружением и их требовалось кормить. Кормить их было нечем, а пожрать солдаты любят. Тогда итальянское командование пошло на необычный шаг. В самой пустыне был нарисован крест. Затем 25, специально назначенных самолетов, осуществили выброску 72 овец и 2-х быков на парашютах, которые впоследствии были использованы для питания итальянских десантников.


Овца перед десантированием.

Высадка животных с парашютом, к тому времени была не нова. В 1935 году в СССР впервые была высажена на парашюте собака, в специальной капсюле. Ну а итальянцы пошли немного дальше, они высадили, по сути, целое стадо животных. Хотя использованы эти животные были для еды.


приземлившаяся овца и итальянские десантники.

Tags: #война, #животные, ww2, Италия, война, история
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments