?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Околофутбол

18 марта сего года в славном городе Калининграде стартовал футбольный сезон, он же чемпионат России в ФНЛ, т.е в первой лиге. Наша любимая "Балтика" встречалась с питерским "Динамо".
Народ, как водится, начал прибывать в район стадиона задолго до начала матча, при этом люди кучковались вокруг немногочисленных лавочек, просто стояли и болтали и при этом разумеется выпивали.



Кто-то пил пиво, кто-то водку, кто-то и то и другое и при этом еще лакировал коньяком.



Примерно так.



Туалетов, разумеется нет и в помине (вот немцы дураки, когда строили стадион не предусмотрели) и народ отливал возле забора и по кустам.



Этот забор неофициально называется "стена плача", по аналогии с Иерусалимским сооружением, вся скорбь от неудовлетворительной игры родной команды изливается тут же.



Надпись, сделанная руками местных болельщиков когда-то гласила "Балтийцы", но после того как элементы ограждения поменяли местами, стало больше похоже на "Бабайцы".
Милиция также присутствовала, стояла себе тихонько в сторонке, никого не трогала. Ну и правильно. Если начать хватать кого нипопадя, то мест в "обезьяннике" не хватит, да и на футбол тогда никто не пойдет.
Сам матч, конечно порадовал, "Балтика" наконец то победила. Порадовался и народ на стадионе, которого в тот день было все-таки много (открытие сезона ведь).





Я это все к чему. Как-то недавно, на одном спортивном канале была передача. Тема актуальная, у нас в стране за последнее время резко упала посещаемость футбольных матчей. Были приглашены эксперты, даже небезызвестного А. Бубнова позвали. Обсуждали проблему, надували щеки, вспомнили про кривоногих российских футболистов, в итоге договорились, что уровень посещаемости прямо пропорционален качеству игры в нашей стране.
В принципе все верно, но... Почему бы не создать болельщику условия. Вот запретили продажу алкогольных напитков под влиянием хулиганствующих московских и прочих питерских болельщиков, при этом не учтя, что 99,9% людей, приходящих на стадион, как правило обычные люди, от 30 и более лет. Для них футбол, прежде всего средство общения после трудового дня. Без жен, детей и пр., стадион- это место где можно поболтать с друзьями, посмотреть матч и разумеется немного выпить. Что наша родная власть и запретила делать на стадионе, при этом запрет коснулся и слабых алкогольных напитков.
Вот и давится народ алкоголем перед матчем, успевая при этом выжрать как можно больше. А вы говорите Дзюба с Кержаковым виноваты...
Да, кстати, стадион "Балтика" старейший в стране, построен еще в 19 веке. Раньше использовался как ипподром.

promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…