Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Феномен Поклонской.

С началом так называемой "русской весны" в России появился новый герой. Наталья Поклонская, бывший работник крымской прокуратуры, после присоединения Крыма к России ставшая известной как главный крымский прокурор.
Впоследствии началось. И вот уже все заголовки запестрели: "Поклонская несет портрет", "Поклонская цитирует классиков", "Поклонская запрещает фильм" и т.д. "Патриотически" настроенная пресса, а то и просто граждане вывели из ранее никому не известному работнику украинской фемиды эдакий феномен "русского патриота" и "борца с хунтой". Вот к примеру из последнего:


[здесь.]http://www.mk.ru/social/2017/03/04/poklonskaya-soobshhila-chto-v-krymu-zamirotochil-byust-nikolaya-ii.html

И как итог, бывший работник прокуратуры занял почетное место в ряду депутатов Государственной думы.
Так ли это на самом деле? Надо разобраться.

Для начала надо немного углубиться в недалекое прошлое. Например, в январь 2009 года.
Мало кто уже помнит этот нехороший инцидент, тогда из воинской части в Ю. Осетии сбежал военнослужащий 58-й армии сержант Глухов. Вот здесь [краткая история побега.]http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/150957/ Разумеется, все государственные СМИ в то время, рассказывая об этой истории не стеснялись в выражениях: "предатель", "враг" и прочее. Можно согласиться, дезертирство не приемлемо ни в одной стране мира, поэтому Глухов впоследствии попросил у грузинских властей политического убежища, зная что его ждет на родине. По сути, он нарушил присягу, разменяв свои служебные обязанности на гамбургеры с колой (тогда это показывали в сюжете про побег).
А при чем здесь Поклонская? Да очень даже при чем и случай один в один. С одним, правда, но. Обычный сержант, выполняющий земляные работы, которого при этом плохо кормили и не мыли в бане (в принципе, типичная ситуация для некоторых соединений и частей 58-й армии в то время) с одной стороны. И работник прокуратуры - сытый, чистенький и ухоженный, с другой.

Можно ли понять поступок прокурора? Наверное можно было бы, если бы Поклонская, испытывая чувство неприязни к украинской власти, тихо собрала бы чемоданы и уехала куда-нибудь в Иркутск, заниматься своими обязанностями.
Во время этой самой "крымской весны" где-то слышал историю одного украинского офицера, который в обстановке всеобщего развала, вывел вверенный ему батальон на территорию Украины, после чего вынужден был уволиться со службы. В российскую армию он служить не пошел, потому что этот офицер имел совесть. Вот мне интересно, почему этого офицера не взяли на работу в Государственную думу? Хотя я уверен, этот человек сам бы не пошел туда работать, т.к. он имеет совесть в отличии от других должностных лиц. Вот таких:



Да кстати, с чего я начал. С феномена крымского прокурора.
А феномена то никакого и нет. Есть предательство чистой воды, воспринятое к сожалению в моей стране, как проявление патриотизма.
Что же до прокурора Крыма и ему подобных, то это страшные люди. И вот уже по прошествии двух лет из российского парламента начали разбегаться депутаты. Хотя я например уверен, что эти должностные лица пользовались своими льготами по-полной и в кассу за зарплатой вовремя приходили. Означает это одно: такая власть очень тяжело больна.

Новейшая история стерла из народной памяти сержанта Глухова. И я надеюсь, что эта же история сотрет и остальных, ему подобных.
Tags: Россия, вранье, политота
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments