?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство иностранных дел заведение очень важное и вопросы там решают чрезвычайно серьезные. Это означает, что и люди там должны работать серьезные, а не хрен пойми кто.
С утра сегодня поисковик начал выдавать новость дня: "Очередная победа российской дипломатии!", "Официальный представитель МИД РФ одержал очередную победу над проклятым заокеанским законотворчеством!" и пр. Что же так развеселило российскую новостную ленту, а вместе с ней и российского обывателя? А вот что:


взято: [здесь.]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e4c3859a7947e5a5f59062

Вот полная запись из соц. сетей официального представителя МИДа, с текстом:


Немного о смысле всего этого безобразия.
Некая американская мадам-сенатор представила местной американской публике доклад, в котором заявила: есть "веские основания полагать", что некоторые российские средства массовой информации "распространяют дезинформацию" и "подрывают демократический процесс" в США. Имя этому средству: телеканал "RUSSIA TODAY" или сокращенно RT. Возглавляет этот телеканал некая М. Симоньян, которая и была представлена на фото вместе с нашим солнцеликим президентом.

Ну а официальный представитель нашего МИДа, некая М. Захарова, которая также занимает пост пресс-секретаря этого серьезного ведомства, отчего-то сильно возбудилась на доклад американской сенаторши. И возбудил ее не сам доклад, а то что сенаторша взяла эту фотографию якобы с "секретного доклада". Ну и далее в том же духе.

Вот мне интересно, чего это Захарова так возбудилась на эту "секретную" фотографию. Что это значит? Ей то какая разница, откуда эта фотография, с какого доклада? При этом обозвала сенаторшу "отличающейся глупостью". Какое Захаровой дело до "секретности" доклада? Это личное дело американской сенаторши и доклад, представленный ею, совсем не об этом. Да и в секретные документы иногда попадают материалы с открытых источников, при этом эти материалы никак не отменяют степень секретности документа, они его просто дополняют. В общем хотела как лучше, а получилось... Ей про Фому, а она про Ерему. И это, стоит заметить, говорит ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель Министерства иностранных дел. Какие тараканы в голове у неофициальных, аж представить страшно.

Но все же в мыслях М. Захаровой есть что-то правильное:
"Что же демонстрирует нам эта фотография?...
... Что в нашей стране настали времена, когда профессионализм может перевешивать все остальные критерии при отборе кандидатов на ключевые должности. И ни национальность , ни гендерный фактор, ни возраст, ни блат, ни былые заслуги не перевесят главного - квалификации".


Квалификация и профессионализм - вот что главное при назначении на должность. Правда, к автору этой новости, это судя по всему не относится. А в заключении всего М. Захарова еще умудрилась и президента в задницу лизнуть: "Ещё фотография бесстыже показывает, что у Симоньян есть огромная харизма. Даже две". Вторая "харизма" по мнению Захаровой, он же солнцеликий, а это и есть подхалимаж.
В общем, как там говорил один из героев Корнея Чуковского: "Стыд и срам"!

P.S. Судя по всему или следуя логике таких людей как М. Захарова, американская сенаторша должна теперь, на критику официального представителя Российского МИДа ответить что-то. Судя по молчанию нашей прессы, американка ничего не ответила. Сенаторша, все-таки умнее оказалась.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…