Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Старый Дом

Проезжая по родному кенигсбержью частенько попадаются довольно-таки интересные штуки. На этот раз попался интересный старый двухэтажный дом. Он расположен на восточной окраине области, в Краснознаменском районе, в одном из местных поселков. Вообще, в последнее время такие дома превращаются в раритеты. Их либо до неузнаваемости перестраивают новые владельцы, либо разбирают на кирпич.

Фасад, в принципе, сохранился:


Кое-где даже видны надписи на немецком языке. Странное дело, сколько лет прошло, сколько раз это все пытались замалевать, а надписи все равно проступают сквозь краску и года.


Ну а внутри дома и со стороны двора, разумеется разруха. Хозяина (в переносном смысле этого слова) я так понял у дома нет. Да и кому он нужен этот дом в этой тьмутаракани. Это же не побережье с его "золотой" землей.


Парадный вход до сих пор украшает вензель. Судя по нему, дом когда-то принадлежал какому-то важному и авторитетному в этих краях человеку. 1818 - это год постройки, а чуть видимые выше даты лосиные рога, вероятно означают, что прежний владелец дома был заядлым охотником. А вообще, охота в то далекое время была одним из любимых развлечений восточно-прусской аристократии.


Ну а это вид на гостиную, чуть далее расположены остатки камина. Ямка в центре фото указывает на то, что кто-то уже здесь чего-то искал. Золото нибелунгов, наверное.


Ну и глядя на такие заброшенные дома, отчего-то вспоминаются вот такие песни. Хотя может быть когда-нибудь этими историческими строениями займутся.

Tags: Восточная Пруссия, Краснознаменск, история, личное
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments