Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Воин! Не пей антифриз - описаешься.

Новостная лента сегодняшнего дня выдала армейский свежак. Отныне, по увольнению в запас, военнослужащий должен будет пройти тест "на наркотики". Что самое интересное в этой новости, что если ты к своему "дембелю" стал наркоманом, то ты лишишься права на получение пособия.


Взято: [здесь.]https://www.gazeta.ru/army/2017/07/19/10794356.shtml

Для тех кто не в курсе, вводится дополнение в ч. 4 ст. 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" от 07.11.2011 года № 306-ФЗ. Часть 3 этого закона гласит: "Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания". Ну а ч. 4 этой статьи рассказывает о том, кому это пособие государство может не платить.

В общем, речь в данном случае идет о так называемых "гробовых" деньгах. Таким термином армейские остряки наделили единовременную выплату по увольнению с военной службы. И теперь чтобы их получить, требуется еще доказать, что ты не наркоман.

А кто же эти люди, которые по праву могут получить эти самые "гробовые". Это те, кто прослужил в армии много лет, дожив до "предельного" возраста, ну и те кто увольняется по болезни и по сокращению. Как правило это древние майоры, подполковники и прочие толстожопые прапора. Нет, вероятно и среди них есть наркоманы, алкоголики уж точно. Но сколько их? Наверняка очень мало (алкаши и просто пьяницы не в счет). Так зачем же этим людям проходить "наркоманский" тест? Их же все равно из армии уволят.

Есть еще одна деталь. По увольнению с военной службы человек должен пройти военно-врачебную комиссию (ВВК). Государство обязано предоставить ему такую возможность. Стандартная процедура ВВК длится 21 день, т.е. почти месяц. На моем веку не было ни одного случая отказа от него. Причин в этом несколько, основная - человека, решением ВВК могут признать ограниченно годным к военной службе. После этого человек становится "неприкасаемым"; его нельзя просто так выкинуть из армии, без пособия и жилья. Ну и почти месяц безделья, который засчитывается в стаж.
И отсюда вопрос: отчего не проверять человека на наличие наркотиков в организме, во время прохождения ВВК? И зачем тогда этот закон, ради чего его сочиняли?

Вероятно это дополнение к закону приняли только по одной причине, содрать с людей бабло. Военный ведь, очень богат и заплатить за право пописать в банку и сдать кровь из вены он заплатит. Нет, разумеется, можно ведь и отказаться, не проходить тест и все! Может быть и найдутся такие среди старых армейских пердунов.

Ну и в заключении. Каждый, кто хоть раз сталкивался с такого рода процедурой знает, что монопольным правом на такие тесты располагает не каждое медицинское учреждение. Как правило, это областные "нарколожки", которых в провинциях одна-две на область (край, республику). Процедура эта, разумеется платная. Кто хоть раз сдавал на права или поступал на службу в серьезное заведение, эту процедуру обязательно проходил. Ну и платил, конечно...
Видимо таким образом теперь планируется пополнять бюджет за счет военных. Вроде мелочь, а государству приятно. А может и наркоман какой подвернется, не пропадать же добру, будет экономия. И неважно где, сколько и кем ты служил, какие заслуги имеешь. А еще возможны взятки, монополию на мочу в банке никто не отменял.
Хорошо тому кто служит в Москве (или других крупных городах), сел на автобус, прибыл на место, заплатил, сдал анализы, получил справку и свободен. А тем кто служит по медвежьим углам как? И что самое интересное в этом деле, молчок от большого армейского начальства. У тех думы, вероятно о высоком, пальмирах и прочих алеппо.

Короче, бухайте господа офицеры. Государство заботится о вашем здоровье.
Tags: #пресса, Россия, армия, политота, свинство
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments