Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Военные невесты.

В период начиная с 1942 года по начало 50-х годов прошлого столетия США ждала одна из самых больших миграционных волн в ее истории. Вызвана эта волна была тем, что многие военнослужащие везли по окончании Второй мировой войны новых невест, практически со всех концов света, где находились американские солдаты.

Collapse )


Невесты из Франции, прибывшие в США после принятия закона. Уже с детьми... (снимок из американской прессы).

Запись на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/voennye-nevesty-5c3131ce2fe7ad00aa076aca?from=channel

promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Культура в массах.

Один топовый блогер hueviebin1 выдал гневную статью, о том как сын известного российского поп-исполнителя Олега Газманова, Родион Газманов получил награду за выступление в Сирии. Вся статья [здесь.]https://hueviebin1.livejournal.com/423824.html.
Посыл понятен, вместо нерадивого отпрыска семьи популярного исполнителя, надо было отправить что-то побрутальней, для соответствия аудитории концерта. Далее автор делает укор на отсутствие идей в государстве, касающихся банальных мелочей, а именно на некий "застой" в головах властьимущих в нашем государстве. Все вроде бы правильно, но картину этого государственного "болота" можно дополнить.
Ну и сама статья, где Родион Газманов делится своими впечатлениями о награде. Вот [здесь]https://360tv.ru/news/obschestvo/ja-ne-mog-otkazatsja-ot-medali-rodion-gazmanov-poluchil-nagradu-za-uchastie-v-voennoj-operatsii-v-sirii/, по ссылке.



Collapse )

Войны союзников. Битва за Брисбен.

С вступлением Великобритании во Вторую мировую войну, в нее вступили и ее союзники. Австралия не стала исключением. Сам австралийский континент начал быстро превращаться в огромный военный лагерь. В портовых городах страны началось наращивания тихоокеанского контингента союзных войск, которое не всегда проходило гладко. Восточноавстралийский город-порт Брисбен не стал исключением. А история массовых беспорядков, которые произошли в Брисбене в 1942 году, наглядно подтвердили правило, что если ты собираешь огромные массы войск, которые не заняты делом, то жди беды.

Collapse )


Американские и австралийские солдаты во время боев на Тихом океане.

Запись на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/voiny-soiuznikov-bitva-za-brisben-5c40a255675b5e00ad28b73b

Комсомол.

"Смолк пулемет, кончились патроны.
"Но вы же комсомолец!",- обратился
политрук к пулеметчику...
И пулемет снова яростно застрочил!
(советский анекдот).


Сегодня вроде как памятная дата. Исполнилось сто лет ВЛКСМ (Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодежи). Комсомолу 100 лет, хотя уже более двадцати лет эта организация не существует. По телевизору идут передачи, посвященные этому событию. Ну и радостные всхрюки бывших советских людей, типа: "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым"! Некоторые даже предлагают ни много, ни мало аж воссоздать эту организацию. Зачем? Они наверное и сами не знают. Поэтому о комсомоле немного от себя, мне все-таки удалось застать эту контору на излете советской эпохи.

Collapse )


Вотум Какареко

"Выборы, выборы, кандидаты пид...ры!",- именно так пел один популярный ныне российский исполнитель. В далеком бразильском Сан-Паулу, задолго до выхода этой песни, еще в 1958 году жители вполне себе поняли эту аксиому и выдвинули в местный городской совет альтернативного кандидата.

Collapse )


Какареко.

Статью также можно прочесть на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/votum-kakareko-5c57038d09978700ad12d938

"Стукачи".

"Стукачи" (англ.- "Knocker-up"), так называлась одна из вымерших в настоящее время профессий, некогда довольно популярной в Англии. Так называли людей, основной обязанностью которых было будить ото сна горожан по утрам.

Collapse )


Knocker-up за работой.

Свадебное дежавю.

Есть такой интересный телеканал "Viasat History", на нем рассказывают про интересные исторические штуки. Показывают там один интересный телепроект, который называется "Музейные тайны". Проект американский, но правда интересный и познавательный. Берут какой-нибудь музейный раритет и рассказывают его историю. Ну и как-то вечером рассказывали историю обычного почтово-пассажирского дилижанса из западноамериканского города Сакраменто.

Collapse )



Статью также можно прочесть на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/svadebnoe-dejaviu-5c6296d5216cd900ad831e00

Черная пропаганда по-британски. Первая мировая война.

Чёрная пропаганда — сообщение с ложно указанным источником. Прием, с помощью которого информация или материал пишется под авторством одного человека, в то время как её настоящим создателем является другой. Нередко представляет собой клевету, используется для очернения какой-либо персоны, убеждения в чём-то общества и создания неправильного представления о чём-либо. Часто используется СМИ и относится к "желтой прессе". Главной чертой чёрной пропаганды является то, что человек, на которого она направлена, не замечает того, что его действует под чьим-то влиянием и не осознает того, что на него действуют со стороны. Чёрная пропаганда представляет собой информацию, которая выдается за исходящую из иного источника, чем на самом деле.
(Из Википедии).

Collapse )


Британская карикатура времен Первой мировой, касающаяся немецкой "фабрики трупов". Подпись гласит: "И не забывайте, что Ваш Кайзер найдет вам применение: живым или мертвым."

Статью также можно прочитать на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/chernaia-propaganda-pobritanski-pervaia-mirovaia-voina-5c630f6d216cd900ad832303

Окончательное решение...

Некий президент одной большой и богатой нефтью северной державы предложил нечто. Аж страшно становится! Как пишут на своих автомобилях некоторые чуркоголовые граждане нашей страны: "Можем повторить!". А вдруг, действительно можем и повторим...



Collapse )

Кровавый спор.

В середине декабря 1937, после взятия Шанхая, года японские войска заняли китайский город Нанкин, бывший в то время столицей Китайской республики. Последующие события определят настоящий облик Японской императорской армии того времени. В Нанкине началась резня, японцы массово уничтожали местное население. В этом, позорнейшем военном преступлении, особо "отличились" два японских лейтенанта.

Collapse )


Нанкинский "пейзаж", после занятия города войсками Японской императорской армии, 1937 г.